+7 (473) 202-31-05   г. Воронеж ул. Ленинградская 55а                                    г. Воронеж, ул. Бахметьева, 2Б, 5 этаж

Холестерин

name

 Если холестерин повышен – это фактор способствующих развитию атеросклероза и тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний.

В России настоящая «эпидемия» сердечно-сосудистых заболеваний с фатальным исходом. Ученые даже ввели новый термин - «сверхсмертность». Наши соотечественники в среднем живут на 20 лет меньше, чем европейцы. И главный виновник бедствия - холестерин, вызывающий атеросклероз артерий сердца и головного мозга. С каждым годом людей, обнаруживающих, что и у них, оказывается, повышенный уровень холестерина, становится всё больше. Кто-то потихоньку приходит к такому состоянию с возрастом, кого-то раньше времени приводит к нему неумеренность в еде. Опасен не сам холестерин, а его высокий уровень, потому что способствует формированию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, которые затрудняют кровоток, могут вызвать закупорку сосудов, привести к развитию гипертонии, инсульту или инфаркту. На первом этапе с этим можно бороться — диетой, физическими нагрузками, потом могут присоединиться медикаментозные средства. Если не обращать внимания на своё состояние, бляшки со временем становятся очень плотными, как бы врастают во внутренние стенки сосудов и каменеют. При этом у больных становятся такие плотные, жёсткие сосуды, что им бывает крайне сложно даже сделать укол. Такие окаменевшие бляшки уже никогда не рассосутся.

 Анализ на холестерин берут натощак из вены. Накануне исследования пациент должен придерживаться гипохолестериновой диеты и удлинить ночное голодание до 14 — 16 часов.

Будьте здоровы!

Возврат к списку новостей и акций
Нужна помощь?
Записаться на прием

Выбрать услуги *

Обязательные для заполнения поля отмечены *

Заказать звонок

Название акции

Обязательные для заполнения поля отмечены *

Записаться на акцию

Название акции

Обязательные для заполнения поля отмечены *

Результаты анализов