+7 (473) 202-31-05   г. Воронеж ул. Ленинградская 55а                                    г. Воронеж, ул. Бахметьева, 2Б, 5 этаж

Видеокольпоскопия — будущее диагностической гинекологии

name

 Видеокольпоскопия — один из методов гинекологического осмотра.Что такое кольпоскопия? Кольпоскоп - это «женский микроскоп», прибор для осмотра стенок влагалища и шейки матки под большим увеличением.Осмотр в кабинете врача гинеколога с применением микроскопа и есть кольпоскопия. Процедура проводится на гинекологическом кресле и совершенно безболезненна, так как микроскоп не контактирует с пациентом и его использование безопасно для здоровья женщины.Осмотр с помощью кольпоскопа отображается на мониторе компьютера в реальном времени - видеокольпоскопия. Врач детально может рассмотреть и продемонстрировать пациентке на большом мониторе форму шейки матки и канала, структуру поверхности слизистой, состояние эпителия и даже сосудов, а так же более точно определить место биопсии, если она необходима. Любая патология становится доступной под многократным увеличением видеокольпоскопа, а все манипуляции врача – точны до миллиметра.
Эта процедура дает возможность врачу своевременно поставить правильный диагноз и предотвратить развитие онкологических заболеваний шейки матки.

Поэтому кольпоскопия шейки матки является очень важным диагностическим методом, позволяющим выявить заболевание в самом его начале. Эту процедуру необходимо проводить всем женщинам 1 раз в год, особенно после 35 лет и намного чаще тем, у кого отягощен гинекологический анамнез. Из-за своей безвредности может также проводиться кольпоскопия и беременным женщинам.

Возврат к списку новостей и акций
Нужна помощь?
Записаться на прием

Выбрать услуги *

Обязательные для заполнения поля отмечены *

Заказать звонок

Название акции

Обязательные для заполнения поля отмечены *

Записаться на акцию

Название акции

Обязательные для заполнения поля отмечены *

Результаты анализов