+7 (473) 241-01-19, 202-31-05   г. Воронеж ул. Ленинградская 55а

Лазерная гинекология

В жизни любой женщины есть три периода: Молодость! Вторая молодость! И Вечная Молодость!» И для того, чтобы ее сохранить - надо регулярно общаться с доктором, который с пониманием относится к проблемам самой красивой половины человечества!!Возрастные изменения, рождение детей, травмы нередко приводят к тому, что тонус мышц влагалища снижается, его размеры увеличиваются. Неудовлетворенность интимной жизнью и своим телом неминуемо приводят к проблемам в семейных отношениях и различным психологическим расстройствам.

Пролапс (опущение, выпадение) органов малого таза у женщин – один из наиболее часто выставляемых диагнозов в женских консультациях в гинекологических стационарах. Частота заболевания достигает 36-40%, а среди женщин, достигших периода менопаузы-50-60%. Пациентки, страдающие ООМТ (опущением органов малого таза), чаще всего предъявляют жалобы на заметный анатомический дефект, ноющие боли внизу живота, чувство инородного тела во влагалище, нарушение мочеиспускания (недержание мочи, трудности с опорожнением мочевого пузыря), нарушение дефекации (недержание газов, запоры), нарушение сексуальной функции, выделения из влагалища.

Мы представляем эксклюзивный лазерный аппарат CO2  с уникальным фракционным сканером и интравагинальной насадкой для гинекологии, урологии и проктологии. В настоящее время это SMART-инновация на рынке интимного омоложения. Полноценный лазерный комплекс, позволяющий женщине вернуть тонус вагинальных мышц и отвечающий в полной мере требованиям надежности и безопасности.

Лазерная гинекология — это возможность вернуть тонус вагинальных мышц, восстановить женскую половую функцию и сексуальную активность в любом возрасте. Это эффективное решение по устранению интимных проблем как физиологического, так и внешнего характера. В частности, с помощью лазера могут быть удалены шрамы и рубцы в интимной зоне, появившиеся после неудачных родов. Интимное омоложение лазером поможет придать красивую форму и привлекательный внешний вид клитору, большим и малым половым губам. Вагинальное омоложение при помощи лазера поможнт нормализовать слизистую поверхность интимной зоны.

Показания к интимному лазерному омоложению:

  • Стрессовое недержание мочи;
  • Болезненная интимная близость;
  • Потеря тонуса вагинальных мышц;
  • Выравнивание цвета кожи в интимной зоне;
  • Чрезмерное увеличении малых половых губ;
  • Физиологический дискомфорт в предклимактерический период;
  • Потеря восприимчивости в интимной зоне, отсутствие оргазма;
  • Лечение вагинальной атрофии (до и во время менопаузы);
  • Лечение атрофии мышц влагалища
  • Послеродовые рубцы;
  • Коррекция дефектов внешних половых органов;
  • Инволютивные изменения кожи больших половых губ и промежности (дряблость, нарушение пигментации, сухость);
  • Восстановление нормального физиологического состояния влагалища;

Преимущества интимного лазерного омоложения

  • Интимное омоложение не требует обезболивания;
  • Процедура длится всего 30-50 минут;
  • Вернуть тонус вагинальных мышц можно всего за 1-2 сеанса;
  • Не нужно ложиться в больницу, сразу после процедуры вы возвращаетесь к своим обычным делам;
  • Возникновение шрамов сведено к минимуму;
  • Интравагинальное омоложение не имеет негативных последствий;
  • Отек и покраснения после процедуры устраняются в течение нескольких дней, полный период восстановления занимает не более недели;
  • Лазер способствует свертываемости крови;
  • Вагинальные омолаживающие процедуры синтезируют коллаген.

Процедура выполняется в условиях гинекологического кабинета под местной анестезией, быстро и безболезненно

Противопоказания к интимному лазерному омоложению:

  • Во время вынашивания ребенка;
  • В период грудного вскармливания;
  • При злокачественных новообразованиях;
  • При наличии воспалений и раздражений в острой стадии в интимной области;
  • Нарушения свертываемости крови

Лечение вульво-вагинальной атрофии СО2 лазером

Введение

Вульвовагинальная атрофия (далее ВВА) является одним из самых распространенных и драматичных проявлений дефицита эстрогена. Большинству женщин неудобно обсуждать с врачом ее симптомы, тем не менее актуальность проблемы очень высока. Согласно статистике, около 60% женщин сталкиваются с проблемой недержания мочи в первые месяцы после рождения ребёнка и в период климакса. В 80% случаев после родов отмечается опущение половых органов, в 40% случаев происходят патологические изменения промежности, в случае крупного плода эта вероятность повышается до 100%.

Формулировка проблемы:

ВВА относится к изменениям слизистой влагалища и вульвы, характерных для гипоэстрогенных состояний у женщин в разные этапы их жизни: послеродовой период, период лактации, безусловно, в постменопаузе. У 40-57% женщин ВВА проявляется в виде сухости влагалища, зуда, жжения и диспареунии (боли до, во время, или после полового акта). Эти неприятные симптомы значительно влияют на эмоциональное состояние, качество жизни и сексуальную функцию.

Теория

Стенка влагалища состоит из трех слоев: эпителиального, мышечного и фасциального. Эпителиальный слой сформирован из плоского многослойного не ороговевшего эпителия и больше остальных зависит от влияния эстрогенов. На фоне их дефицита возникают не только атрофические изменения слизистой оболочки влагалища, вульвы и уретры, но также изменяется метаболизм и качество коллагеновых и эластиновых волокон, происходит их деструктуризация, в результате чего влагалище теряет свою складчатость, просвет и глубина вагинального канала уменьшаются, развивается опущение стенок влагалища. Слизистая истончается, в клетках снижается количество гликогена и число лактобацилл, значения кислотно-щелочного баланса влагалища повышается от 3,8 – 4,4 (в нормальном состоянии) до 5,5 – 6,8. Часто процесс осложняет инфекция, активизируется рост неблагоприятных бактерий, стрептококков и стафилококков, как следствие развивается воспаление слизистой оболочки влагалища, атрофический кольпит, который плохо поддаётся антибактериальной терапии.

Частые рецидивы бактериальной инфекции, к которым предрасполагают атрофические изменения в уретре, могут привести к развитию «уретрального синдрома», характерного частым болезненным непроизвольным мочеиспусканием.

До недавнего времени проблема вульвовагинальной атрофии решалась назначением заместительной гормональной терапии, системной и/или местной. Локальное применение эстрогенов в различной форме (в виде вагинальных колец, кремов, свечей, таблеток) имеет очень низкую системную абсорбцию, но было единственным методом уменьшения болей связанных с ВВА и, фактически, единственным методом лечения сексуальной дисфункции. Приём эстрогенов также помогал снизить частоту возникновения инфекций мочевыводящих путей на фоне вульвовагинальной атрофии. Тем не менее, миллионы женщин отказались принимать эстроген из-за риска возникновения злокачественных опухолей, особенно рака молочной железы и половых органов. К тому же имеется ряд противопоказаний и побочных явлений, связанных с назначением ЗГТ, таких как легочная эмболия, инфаркт миокарда, инсульт.

Актуальность проблемы

На сегодняшний день свою эффективность и высокую удовлетворенность среди пациентов в лечении ВВА показало лазерное вагинальное омоложение. Данные о процедуре были впервые опубликованы в 2014 году. В ходе экспериментального исследования, изучавшего эффективность и целесообразность применения углекислого лазера в лечении урогенитальной атрофии у пациенток в постменопаузе, приняли участие 50 женщин. У каждой были зафиксированы симптомы ВВА, период нахождения в постменопаузе больше года и отсутствие опыта приема эстрогенов. Средний возраст участницы исследования составлял 60 лет. Протокол лечения включал курс из 3 процедур лазерного вагинального омоложения с разницей в 4 недели и общим сроком наблюдения 12 недель. После каждой процедуры фиксировались изменения в проявлении симптомов, качестве жизни, проводился мазок на цитологию из влагалища. Результаты были превосходными. 100% пациенток отметило, что лечение проходило легко и не занимало больше 5 минут за процедуру, проявление симптомов вагинальной атрофии уменьшалось после каждой обработки, а качество жизни в целом улучшалось. 84% пациенток были удовлетворены или очень удовлетворены результатами лечения. Гистологический анализ проводился на основании материалов биопсии влагалища 5 пациенток до начала лечения и после каждой процедуры.

По словам авторов исследования, «результаты продемонстрировали восстановление структуры влагалища, уплотнение эпителия и отшелушивание многочисленных клеток со свободной поверхности, увеличение диаметра эпителиальных клеток, богатых гликогеном, и образование внутри сосочков удлиненных капилляров

Применяемая технология

Процедура занимает около 30-50 минут и не требует общего обезболивания и длительного пребывания в стационаре. При помощи специальной фракционной насадки современного хирургического лазера СО2 производится точное и щадящее воздействие на определенные участки влагалища (где больше всего выражено опущение). В результате фракционного воздействия лазерный луч наносит на ткань своеобразную сетку неглубоких (от 0,8 до 1 мм) насечек, чередующихся с неповрежденной тканью, не затронутой лазерным воздействием. Под влиянием микротравмы в тканях запускаются механизмы естественного восстановления. На обработанных лазером участках начинает активно вырабатываться коллаген, что приводит к повышению эластичности и упругости тканей, улучшению кровоснабжения и тканевого питания. Благодаря местному обезболиванию с использованием современных препаратов, процедура совершенно безболезненна. Лазер оказывает минимальное травмирующее воздействие, исключает кровопотерю и другие хирургические осложнения.

Результаты

Сегодня СО 2 лазеры позволяют тщательно подбирать параметры воздействия, контролировать процесс ремоделирования тканей, избегая их чрезмерного локального повреждения. Инновационная технология сканера для омоложения влагалища дает возможность подобрать глубину и длительность воздействия импульса, а также расстояние между зонами термического повреждения. В момент обработки лазерный луч делится на фракции и, попадая на участок слизистой оболочки, формирует точки микроповреждений. При этом эпителиальный компонент атрофической слизистой оболочки, характеризующийся низким содержанием воды, подвергается быстрой поверхностной абляции, а более глубокие слои – тепловому эффекту, запускающему синтез коллагена и основного вещества матрикса.

Конечный стойкий результат достигается после курса из 2-3 процедур с промежутком в 4 недели и сохраняется в течении 1,5 - 2 лет.

Заключение

Интимная зона становится привлекательной внешне, улучшается эластичность ее стенок, восстанавливается кровообращение и естественная увлажненность, возвращается тонус вагинальных мышц, размер влагалища уменьшается, повышается чувственность в интимной сфере, восстанавливается сексуальная активность и либидо.

Лазерное вульвовагинальное омоложение является альтернативой гормонозаместительной терапии, в некоторых случаях – хирургическому вмешательству, легко переносится пациентами, не требует реабилитации. Наряду с этим, метод решает большое количество проблем, безопасен, оказывает глубокое терапевтическое действие. 

Видео

Ушакова Наталья Виктровна

Врач высшей категории

Реальный отзыв о процедуре 

Клиент

Нужна помощь?
Записаться на прием

Выбрать услуги *

Обязательные для заполнения поля отмечены *

Заказать звонок

Название акции

Обязательные для заполнения поля отмечены *

Записаться на акцию

Название акции

Обязательные для заполнения поля отмечены *

Результаты анализов